Самый прибыльный бизнес.

печать денегУгадайте, какой бизнес самый прибыльный? Торговать водкой? Оружием? Наркотиками? Действительно это весьма прибыльные варианты: купил цистерну спирта, разбавил водой и по бутылкам! Даром что отрава, зато прибыль высокая, или купил партию АК со склада НЗ по 100$, погрузил в самолет и в Африку, в какую-нибудь Центральную Родезию, а там между племенами перманентная война: продал товар за ведро алмазов. С Наркотиками еще прибыльнее: за 100$ дыкхане в Афгагистане грузовик опиумного мака насобирают. Все это, конечно, не так просто: налоги, поборы, транспортные расходы, подкуп нужных лиц, обеспечение безопасности, но, тем не менее, прибыль огромна. Не хуже дела обстоят и в табачном бизнесе. Вот вам два вопроса: один легкий, а другой посложнее: сколько стоит пачка сигарет с фильтром в ближайшем ларьке? Пачка «Мальборо» в России стоила на конец 2014 года 90 рублей или приблизительно 1.8$. Второй вопрос: сколько себестоимость этой пачки? Ответ: приблизительно 2 цента! Если вычесть акцизы, и учесть торговые наценки, прибыль табачников составляет до 5000% да, да, до пяти тысяч процентов, или, проще говоря, в сорок — пятьдесят раз получили больше чем вложили. Вот это да! Вот это бизнес! Алкоголь нервно курит в сторонке. Откуда такая низкая себестоимость? Во-первых: сырье закупается в колоссальных количествах по самым низким ценам, а во-вторых: высокий уровень роботизации. В-третьих: производства вынесены в страны «третьего» мира, с минимальными издержками на заработную плату. Теперь понятно откуда у табачных господ шикарные бюджеты на рекламу и пропаганду курения, а также на прокорм табачного лобби в структурах законодательной власти. Я думаю, что тут самое время сказать недоброе слово, тому талантливому негодяю-копирайтеру придумавшему «осознанный выбор» в курении и винопитии. Представьте: сидит себе на диване современный высокообразованный гражданин, дымит сигаретой, и понимает что вредно и даже опасно, мучается от своей слабости перед табаком, ведь для подавляющего большинства курильщиков курение — не получение удовольствия, а освобождение от дискомфорта, вызванного с отсутствием табачного дыма. И тут ему табачные короли делают подарок-индульгенцию: курение — не твоя слабость, курение — твой осознанный выбор! Теперь курильщик не отдается круглосуточной убийственной зависимости, а делает «ненавязанный» «осознанный» выбор в пользу табака. Что сказать, дьявольски гениальный прием!
Однако вернемся к сверхприбыльным бизнесам. Все вышеперечисленные вам известны, но не все осведомлены о самом прибыльном бизнесе, прибыль в нем достигает 100000% этот бизнес — печатание денег. Пример: стоимость производства стодолларовой купюры примерно 10 центов, сюда входят цена бумаги, краски, оплата электричества, оплата труда наемных работников и т.д. Номинал, как было сказанно выше, 100 долларов. Разница — 99 долларов 90 центов. Эта разница называется сеньораж.
Теперь закон: кто владеет сеньоражем в стране, — тот владеет этой страной. Все. Точка. Никаких запятых или многоточий. Выясните кому принадлежит сеньораж в отдельно взятой стране, и это будут реальные хозяева страны. А как же парламент, президент, премьер-министр наконец?  Если они распределяют часть сеньоража, то их влияние пропорционально этой части,  а если вышеперечисленные лица не распределяют сеньораж вообще, значит они в этой стране ничего не значат. Не зря дедушка Ротшильд говорил: «Дайте мне право печатать деньги в стране и мне плевать, кто пишет в ней законы!»

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2014 Конспирология.ру
Любое копирование или использование материалов возможно только со ссылкой
на наш сайт.
© 2017 Конспирология.ру