Проект «Биосфера»

Одной из главных проблем, стоящих перед мировыми правителями, является стремительно растущее население Земли. Никогда в прошлом не проживало на нашей планете такое количество населения. За последние сорок лет население Земли удвоилось и достигло семи миллиардов, но самое главное: оно продолжает экспоненциальный рост. толпаОднако ресурсов, как возобновляемых, так и невозобновляемых, больше не становится: налицо перманентный кризис. Эту проблему отягощает навязанное господами левитами «общество потребления». Собственно это общество возникло не случайно, а закономерно: чем у человека больше желаний – тем он более управляем. Попробуйте поуправлять, поманипулировать человеком у которого нет желаний… Весьма сложная задача! Оторвать людей от земли и разжечь в них алчность потребления – вот две задачи, с которыми мировые правители справились на пять. Именно, решив эти две задачи, они смогли взлететь на свою сегодняшнюю недостижимую «простым смертным» высоту. Ныне деньги – не посредник в товарно-обменных операциях, ныне деньги – бог. Чем больше желаний – тем величественнее этот бог. Отсюда производная: кто владеет (печатает) деньги – тот наместник этого бога на Земле. Этот механизм работает уже давно, со времен перехода от феодализма к капитализму. До этого времени только малочисленная феодальная элита потребляла с излишествами. Товаров было мало, так как их производство происходило вручную, без применения серьезной механизации и требовало огромных временных и трудозатрат. Капиталистический бум привел к нескольким результатам:
1.повышению производительности труда (в разы)
2.образованию миллионов люмпен-пролетариев, оторванных от земли, и всецело зависящих от работодателя.
3.Образование толстой капиталистической и торгово-посреднической прослойки .
В эпоху расцвета капитализма – потребителей излишеств прибавилось в разы. Это раньше: только князь или герцог могли ходить в шелках и есть на серебре, а после технологическо-капиталистической революции класс предпринимателей стал потреблять не менее, а даже более феодальной элиты. В след за этим по Европе прокатилась череда капиталистических, но уже не технологических, а политических революций. Феодализм в архаичной его форме пал.
Далее с развитием технологий произошел еще более колоссальный рост производительности труда, и в настоящее время, уже рядовые жители Западных стран плюс Японии и отчасти Китая, потребляют в разы больше, чем это обусловлено биологическими потребностями. Еще недавно была справедлива формула: сыт, обут, одет, что еще нужно? Теперь если у тебя нет дюжины модных штанов – ты не состоялся, как элемент современного общества. Придет новый сезон – придет новая мода. Старые, еще совершенно целые штаны пойдут на помойку, а их хозяин пойдет в новый виток по торговым центрам.
Особенно алчность потребления подстегивается у женщин. Именно женский пол ответствен за потребление двух третей промышленных товаров, произведенных на планете Земля. Женщинам внушают: если у тебя нет этого, или того – то ты не женщина вовсе! Везде реклама: покупай! Покупай! Покупай!.. Нет денег? Возьми у нас в долг и ПОКУПАЙ!!!! Именно из этого выросла шутка-формула: носить нечего, а класть некуда.
Я недавно был в центральной Индии: потребление добралось уже и туда. Даже в Варанаси – духовном центре Индии – на стенах домов появились бигборды с изображением счастливых потребителей.
В Китае, в котором еще совсем недавно человек имел только один комплект одежды и чашку риса в день – настоящий бум потребления. В центре Пекина салонов с роллс-ройсами, майбахами и ягуарами больше, чем на Рублево-Успенском шоссе в Москве.
Итак: миллиарды людей оторваны от земли; миллиарды алчут потребления. Это значит, что миллиарды через это легко управляемы для властителей денег. Но у этого механизма есть и темная сторона: Земля не резиновая. Земля не выдержит стольких потребителей. Земля может прокормить и двадцать миллиардов населения, но если они будут очень экономно потреблять. Однако тогда пошатнется система, построенная мировыми правителями в последние две-три сотни лет. Кризис управления налицо. Что же делать? Ответ, конечно, есть: сократить количество потребителей. В течение многих тысячелетий население Земли колебалось у отметки 500 миллионов человек.

Именно поэтому на каменных скрижалях, стоящих среди чиста поля в штате Джорджия, выбита эта цифра…georgia-guidestones-003

Появление этого массивного каменного произведения окутано мраком: В июне 1979 года строительная фирма Elberton Granite Finishing Company получила заказ на возведение конструкции от человека по имени Robert C. Christian. Несколько позже многие заинтересованные лица пытались разыскать этого человека, но безуспешно.

Georgia_guidestones2
Кстати, как вы можете видеть, одна скрижаль написана по-русски. Русскоязычные же туристы не упустили возможность выразить свое мнение по поводу этих заветов с помощью аэрозольного баллончика с краской…

По мнению мировых правителей нас слишком много. Избыточное население подлежит уничтожению и вымиранию. По разным источникам, в самом «гуманном» варианте население Земли будет сокращено до 3миллиардов. По жесткому гайдстоунскому – соответственно, до 500 миллионов.
Каков инструментарий этого уничтожения?
– войны, инфекции, голод, распространение наркотиков, пропаганда алкоголя, легализация абортов, медицина для избранных, фальшивые лекарства и вредные прививки, геномодифицированные продукты, несущие болезни и бесплодие, пропаганда «жизни для себя», законы, вынуждающие семейной паре иметь только одного ребенка.
Инструментов для сокращения населения множество, и подавляющее большинство из них видны сейчас невооруженным глазом.
Еще не так давно мировые правители рассматривали более быстрый и радикальный вариант: уничтожение популяции землян процентов на 90-95 с помощью оружия массового поражения: ядерного, химического, бактериологического. Проводились эксперименты, как можно построить изолированную экосистему для отдельно взятой группы людей, чтоб они могли там комфортно пересидеть лет 5-10, пока коллапс завершится. Для публики это происходило в рамках космических программ, однако даже малая искусственная экосфера, о которой пойдет речь ниже, весит тысячи тонн, и имеет огромные размеры. Понятно, что в ближайшей перспективе вывод таких объектов на орбиту просто невозможен. Отсюда простой вывод: искусственную экосферу планировали использовать на Земле. Подобные проекты стоят многие миллионы долларов, и ради пустого любопытства нигде, и , естественно, в США никто без дальних планов тратиться не будет.

biosphera2
Последний, самый знаменитый такой проект был приведен в исполнение в пустыне Сонора в штате Аризона (США). В 1985 году около двухсот ученых и инженеров были объединены с задачей построить изолированную действующую миниатюрную модель земной биосферы.

биосферабиосфера4

Здание биосферы должно быть герметичным для окружающей среды, и получать энергию только с помощью солнечного света.
В конце сентября 1991 года восемь добровольцев, сопровождаемых армией репортеров, заперлись в огромном здании из стекла, бетона и стали. Одним из главных условий эксперимента явились: регенерация кислорода с помощью растущих в здании растений и и внутренний круговорот воды. Внутренняя площадь здания была в 1.3 гектара. Она делилась на три основные части: в первой расположились образцы пяти характерных Земных экосистем: участок тропического леса, «океан» (бассейн с морской водой), пустыня, саванна (с протекающей через неё «рекой») и болото. Во всех этих частях поселили отобранных ботаниками и зоологами представителей флоры и фауны. Вторую часть здания отвели системам жизнеобеспечения: 25 соток для выращивания съедобных растений (139 видов, считая тропические фрукты из «леса»), бассейны для рыбы, в которые поселили тилапию, как неприхотливый, быстро растущий и весьма вкусный вид) и отсек биоочистки сточных вод. Естесственно имелись жилые отсеки для «бионавтов» (каждому — 33 квадратных метра с общей столовой и гостиной). Солнечные батареи и аккумуляторы обеспечивали электроэнергию для компьютеров и ночного освещения.

Crew of the Biosphere II

Далее я приведу отрывок из текста Альберта Фельдмана, размещенном им в своем ЖЖ:
Поначалу все было именно так, как они мечтали. Колонисты с энтузиазмом работали на полях фермы, проверяли работу всех систем, следили за бурной жизнью джунглей, ловили рыбу, сидели на своем маленьком пляже, а по вечерам ели великолепно приготовленный ужин из самых свежих продуктов на балкончике с видом на созревающий урожай. За зелеными грядками и стеклянной стеной фермы начиналась пустыня и горная гряда, за которой садилось солнце. Этот балкон колонисты прозвали «Визионерским кафе» – отсюда будущее казалось особенно радужным. После ужина устраивали философские дискуссии или импровизированные джем-сейшены. Многие взяли с собой музыкальные инструменты, и, хоть профессиональных музыкантов среди них не было, то, что получалось, на волне всеобщего энтузиазма казалось авангардной музыкой будущего.

021-Inside_Biosphere_2

Примерно через неделю главный техник «Биосферы» Ван Тилло пришел на завтрак очень взволнованным. Он объявил, что у него есть странные и неприятные новости. Ежедневные измерения состояния воздуха показали, что проектировщики купола ошиблись в расчетах. В атмосфере постепенно сокращается количество кислорода и увеличивается процент углекислого газа. Пока это совершенно незаметно, однако, если тенденция продолжится, примерно через год существование на станции станет невозможным. С этого дня райская жизнь бионавтов закончилась, началась напряженная борьба за воздух, которым они дышали.

bioindoor

Во-первых, было решено как можно интенсивнее наращивать зеленую биомассу. Все свободное время колонисты посвящали посадкам и уходу за растениями. Во-вторых, они запустили на полную мощность резервный поглотитель углекислого газа, с которого постоянно нужно было соскребать осадок. В-третьих, неожиданным помощником стал океан, где оседало некоторое количество CO2, превращаясь в уксусную кислоту. Правда, кислотность океана от этого постоянно росла, и приходилось использовать добавки, понижающие ее. Ничто не помогало. Воздух под куполом становился все более разреженным.

bio

Вскоре перед бионавтами возникла еще одна глобальная проблема. Выяснилось, что ферма в 20 соток при всех современных технологиях обработки земли способна обеспечить лишь 80% потребностей колонистов в пище. Их ежедневный рацион (одинаковый для женщин и мужчин) составлял 1700 калорий, что нормально для сидячей офисной жизни, но катастрофически мало при том количестве физической работы, которую должен был выполнять каждый житель «Биосферы». Поначалу ужин сервировали в виде шведского стола, однако вскоре из-за этого начали возникать серьезные конфликты, и еду стали накладывать каждому в тарелку, отмеряя буквально до грамма. Люди вставали из-за стола голодными и постоянно мечтали о лакомствах большого мира. Вечерние философские дискуссии заменили фантазии о том, что они съедят, когда выйдут на свободу. Кладовую, где хранилось главное лакомство бионавтов – бананы, после отвратительного эпизода с анонимным разграблением пришлось запирать на ключ. Перед тем как отдавать очистки свиньям, люди тщательно выбирали все, что можно было съесть самим. Банановые шкурки и ореховая шелуха шли за деликатес.

Однажды вечером Джейн Пойнтер, ответственная за ферму, призналась, что ей было известно о будущем продовольственном кризисе. За несколько месяцев до заселения она просчитала, что бионавтам будет не хватать еды, однако под влиянием доктора Валфорда с его представлениями о здоровой диете было решено, что эта нехватка пойдет только на пользу. Доктор, кстати, был единственным, кто не жаловался на голод. Он же продолжал настаивать на справедливости своей теории: уже через полгода «голодной» диеты состояние крови бионавтов значительно улучшилось, понизился уровень холестерола, улучшился метаболизм. Люди потеряли от 10 до 18 процентов массы тела и выглядели удивительно молодо. Они улыбались из-за стекла журналистам и любопытным туристам, делая вид, что ничего не происходит. Однако бионавты чувствовали себя все хуже и хуже.

Лето 1992 года стало для колонистов особенно сложным. Посевы риса были уничтожены вредителями, так что их рацион на протяжении нескольких месяцев почти полностью состоял из фасоли, батата и моркови. Из-за избытка бета-каротина их кожа стала оранжевой.

биосфера3

К этой беде добавился особенно сильный эль-ниньо, из-за которого небо над «Биосферой-2» почти всю зиму было затянуто облаками. Это ослабило фотосинтез джунглей (значит, и выработку драгоценного кислорода), а также снизило и без того скудные урожаи.

Мир вокруг них терял свою красоту и гармоничность. В «пустыне» из-за конденсации на потолке регулярно выпадали дожди, так что многие растения сгнили. Огромные пятиметровые де¬ревья в джунглях неожиданно стали хрупкими, некоторые упали, сломав все вокруг. (Впоследствии, исследуя этот феномен, ученые пришли к выводу, что его причина крылась в отсутствии ветра под куполом, который укрепляет стволы деревьев в природе.) Стоки в рыбных прудах забились, и рыбы становилось все меньше. Все труднее было бороться с кислотностью океана, из-за которой гибли кораллы. Животный мир джунг¬лей и саванны тоже неумолимо сокращался. Прекрасно себя чувствовали только тараканы и муравьи, которые заполнили все биологические ниши. Биосфера постепенно умирала.

Хозяева рая чувствовали себя ничуть не лучше. Количество кислорода в атмосфере постоянно снижалось и достигло 16% (при норме в 20%). Это сравнимо с разреженным воздухом гор, и обыкновенно человеческий организм быстро приспосабливается к этому состоянию. Однако из-за общего истощения колонистов горная болезнь не отпускала их. Бионавты начали быстро уставать, постоянно кружилась голова, они не могли уже выполнять работу в прежнем объеме. Но самым радикальным образом кислородное голодание сказалось на их моральном состоянии. Все чувствовали себя угнетенными, грустными, раздраженными. Каждый день под куполом происходили скандалы.

Главной причиной конфликта было то, что Аллен не разрешал бионавтам обнародовать их проблемы. Он продолжал делать вид, что эксперимент идет по плану. Половина колонистов (оба капитана, пиар-директор и начальница по научным исследованиям, то есть руководство) были абсолютно согласны с этой позицией. Они считали, что нужно пробыть под куполом запланированные два года любой ценой. Еще четверо бионавтов утверждали, что надо срочно запросить помощь международных ученых, чтобы понять, почему исчезает кислород. Также неплохо было бы заказать немного воздуха и еды извне.

биосфера5

Джейн Пойнтер, лидер группы, которая хотела просить помощи, так описывает начало конфликта: «Я убирала в загонах для животных на ферме. Голова ужасно кружилась, и приходилось поминутно отдыхать. С утра мы говорили о нашем положении, и я сказала, что оставаться тут и задыхаться – это какое-то сектантство. Я думала про все это, потом обернулась и увидела Абигайль, которая стояла у меня за спиной. У нее что-то было во рту… В следующую секунду она плюнула мне в лицо! Я растерялась и спросила: «За что?» «Сама подумай», – ответила та, развернулась и ушла».

Тем временем обычные зрители, которые каждый день приезжали целыми автобусами, чтобы посмотреть, что творится в гигантском человеческом аквариуме, и не подозревали, какие страсти там кипят. Они выстраивались вдоль стены, потягивая колу, жуя хот-доги, и люди в футуристических костюмах за стеклом казались им удивительно одухотворенными, настоящими героями фантастических книг и визионерами. Хотя, по большому счету, «визионеры» просто были очень уставшими и голодными.

Осенью 1992 года содержание кислорода под куполом опустилось до 14%. Доктор Валфорд объявил, что снимает с себя свои обязанности, поскольку более не в состоянии сложить в уме даже двухзначные числа. По ночам бионавты постоянно просыпались, так как активный фотосинтез растений прекращался, уровень кислорода резко падал и они начинали задыхаться. К этому моменту все позвоночные животные биосферы погибли.

Спустя год после начала эксперимента Аллен и Басс приняли решение разгерметизировать капсулу и добавить в атмосферу «Биосферы» кислород. Также они разрешили бионавтам использовать неприкосновенные запасы зерна и овощей из семенного хранилища. Это значительно улучшило общее состояние колонистов. Однако две враждующие группы так и остались в состоянии перманентной вой¬ны, стараясь даже не разговаривать друг с другом.

26 сентября 1993 года, когда шлюз был торжественно разгерметизирован и люди вышли наружу, по их лицам можно было понять, что эксперимент провалился – изгнание из рая произошло в полной мере и навсегда. Биосфера оказалась непригодной для жизни.

Возможно именно этот провал не дал правителям Мира пойти на жестокий эксперимент по тотальному уничтожению Человечества. Переждать в комфортных условиях ядерную, или химическую катастрофу пока не получится.
Это вселяет некоторую надежду…

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2014 Конспирология.ру
Любое копирование или использование материалов возможно только со ссылкой
на наш сайт.
© 2017 Конспирология.ру