История вопроса.

пирамидаИсторический аспект весьма важен при рассмотрении данного вопроса, так как  истории этой, как минимум три с половиной тысячи лет. Вкратце история выглядела так: группа древне-египетских жрецов, имеющих заимствованные у прошлых цивилизаций знания запустила эксперимент по захвату мирового господства. Эксперимент пошел не совсем так, как задумывался, но принес потрясающие результаты…

Эксперимент решили ставить над пришлым семитским народом, которого в момент проведения акции было в Египте около миллиона человек. Руководителем проекта был назначен жрец Моисей, так как он этнически принадлежал к этому народу, в помощь ему была дана целая команда «политработников». Немногословность Моисея компенсировалась красноречием его «комиссаров».

Задача перед Моисеем стояла сложная: нужно было уйти из Египта (тут жрецы ему помогли, напустив разных страхов на фараона) и выйти не с пустыми руками, что было также выполнено: уходящие «рабы» прихватили с собой большое количество всякого добра, среди которого изрядное кол-во меди, серебра и золота (см.Ветхий Завет). Далее нужно было прожить в изоляции 2 человеческих поколения, чтобы народ полностью обновился и не осталось стариков помнящих «другую жизнь». Чтоб семитский народ не вымер в пустыне окончательно жрецы обязались снабжать его продовольствием, что и было исполнено. За сорок лет скитаний в пустыне появился особый народ, который уже верил в Яхве, как единственного Бога и творца мироздания, чтил колено Левия, как проводников воли самого Яхве и не помнил другой жизни, нежели как в пустыне. Был отработан обряд богослужения, и сформирована иерархическая пирамида служителей культа. Множество бунтов были подавлены и бунтовщики были массово физически уничтожены. Под руководством комиссаров-левитов было внушено народу, что он избран верховным Богом, воля которого — стереть с лица Земли все палестинские города, а населяющие их народы — предать закланию. К концу «синайского» похода будущие хозяева Мира левиты уже имели не только методологию, но нужную структуру и целую армию людей, готовых повиноваться и обеспечивать потомков Аарона всем необходимым.

Структура выглядела так:

ЯХВЕ

Первосвященник

Левиты

Иудеи

Гои (племена)

В верху иерархии — находится, естественно, Бог, однако из простого народа его никто не видел, но народ регулярно наблюдал чудеса вроде «неопалимого» куста, что для подготовленных египетскими жрецами учеников — не было большой проблемой.

Ниже находился вождь — Моисей и первосвященник. Моисей выполнял функцию пророка, то есть лично коммуницировал с Богом. После его смерти функцией обращения к Всевышнему занимался первосвященник. Он же со своими братьями — левитами. Писал и пропагандировал законы, судил, и вообще: отличал плохое от хорошего.

Еще ниже находилось племя Левия, которому было заповедано (кем?) совершать богослужения в скинии (далее в Храме), охранять его, вести бухгалтерию, хранить казну, играть при храме на музыкальных инструментах и т.д.

Еще ниже находился народ, который был обязан беспрекословно слушаться священников и содержать полностью всё племя Левия безропотно отдавая ему десятину и всех первенцев..

И в самом низу иерархии находились гои. Племена не почитающие Яхве, как верховного бога. По представлениям левитов — полноценными людьми не считающиеся.

Другими словами: левиты узурпировали право трактовать  волю Бога и интерпретировать события по своему разумению и выгоде, а все остальные народы, в том числе и еврейский — только ресурс, а порой и расходный материал для получения существующего ныне их почти всемирного господства.

Ресурсы всегда ограничены: на всех хорошего не хватит, и поэтому всегда найдутся желающие пожить хорошо за счет других. Знающее меньшинство управляет одураченным большинством. Так есть и так было во веки веков. Для этого эффективнее всего назваться наместником Бога на Земле, и на этом псевдо-законном основании все окружающие ресурсы будут в твоем управлении.

Далее народ Израиля, после прихода в Землю Обетованную практически уничтожил местных жителей Палестины (судя по текстам Ветхого Завета) и вел перманентные войны с соседями, причем не всегда успешно. Самым известным провалом была серия битв с войском Навуходоносора. Еврейская армия была разбита, а вся знать и ремесленники были депортированы в различные районы Вавилонской империи. Но даже из этого левиты извлекли свою выгоду: тесно пообщавшись с вавилонскими жрецами, которые также имели осколочные знания прежних цивилизаций, левиты доосмыслили и углубили свою парадигму. Примерно в это время было создано такое учение как Кабала.

Собственно, вавилонское «рабство» длилось не долго и после смерти завоевателя следующий монарх разрешил евреям вернуться на родину.

Вместе с теоретической базой мирового господства левиты не забывали о практической составляющей. Без стартового капитала, без золота начинать такое дело было бы невозможно. Материальные блага в виде драгоценных металлов аккумулировались в течении сотен лет несколькими способами: 1.военными походами на соседей; 2. сбором налогов и податей; 3. ссужением денег в рост и 4. мягкой экспансией.

Последний пункт наиболее интересен. Смысл его пробраться в управление какого-либо государства любой ценой и основательно пограбить его. Классический библейский пример это история про Эсфирь и царя Персии Артаксеркса. После вавилонского пленения не вся еврейская (читай левитская) элита вернулась в Палестину, часть осталась на местах расселения, среди прочих остался и некий Мордахей служитель в дворце короля Персии. Мордахей подсуетился и подсунул в жены царю свою родственницу красавицу Эсфирь. Которая так запала в душу Артаксерксу, что он слушал её, как своего главного советника и через некоторое время, одурманенный чарами царь, сам приказал уничтожить собственную элиту (70 тысяч семей) и все накопленное ими перешло к Мардохею сотоварищи.

К началу Нашей эры у левитов находились уже огромные запасы золота и серебра. Частично они были экспроприированы римскими легионами в 70 году Н.Э. Но большая часть была развезена по всему миру диаспорой.

Далее было вторжение сефардской ветви евреев в Испанию и построение Великой Хазарии от Каспия до Одессы предками современных ашкенази. Потом очередной крах и очередное рассеяние уже по всей территории Европы.

Бывали у еврейского народа разные времена, но левиты никогда не забывали своей роли, всегда имели свое мировоззрение и ресурсы для еще большего приращения ресурсов…

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2014 Конспирология.ру
Любое копирование или использование материалов возможно только со ссылкой
на наш сайт.
© 2017 Конспирология.ру