Большой Брат смотрит!

камераОднажды я был в Пекине. И, само собой, решил не упускать возможность и посетить знаменитую Великую Китайскую стену. Как позже оказалось, она была совсем не великой и не совсем китайской, к тому же, стена породила у меня больше вопросов, чем дала ответов. Ближайший отрезок восстановленной стены, подготовленный для посещения туристами, находится примерно в семидесяти километрах от столицы. Мои настойчивые просьбы отвезти меня к невосстановленному участку не возымели действия. Гид ни в какую не хотел везти меня туда. Китайцы любят деньги, но даже за дополнительную оплату, на руины меня не повезли, а привезли-таки на восстановленный участок, где туристов было поменьше. Отбоярившись от назойливого сопровождения гида, я пошел вверх по крутым ступеням, намереваясь подняться на самую высокую точку этого отрезка. Через час, весь в мыле, я был наверху самой последней, царившей надо всеми башни, возвышаясь над прочими желающими приобщиться к китайской истории. Тут у меня к вам есть вопрос: кто угадает, что было на самом верху самой верхней китайской башни? Громоотвод? Флаг Китайской республики? Отнюдь! Выше всех и выше всего находилась видеокамера! Этого добра, конечно, хватало и ниже, но именно камера венчала это грандиозное сооружение…

BRITIAN ORWELL FILESДавным давно, в начале двадцатого века в колониальной Индии в семье англичан родился мальчик, полное его имя было Эрик Артур Блэр. Много лет спустя он стал известен Миру, как писатель Джордж Оруэлл. Он прожил недолгую и нелегкую жизнь, и незадолго перед кончиной выпустил свое самое известное пророческое произведение: «1984». Было это после II Мировой войны, в 1949 году, и для того времени 1984 год был весьма отдаленным будущим. Настоятельно рекомендую прочитать эту книгу. Несмотря на явную утрированность и депрессивность книги, автор явно предугадал тот тренд, то направление в котором пойдет наша цивилизация: переписывание истории, промывание мозгов, тоталитарная власть и круглосуточная слежка за всеми. Теленаблюдение, в той книге, — было одним из главных средств контроля над гражданами. Большой Брат смотрит за тобой! Вот девиз того дня, дня сегодняшнего и дня грядущего.

телефункен е-1 1939Первые опыты передачи изображения на расстояние проводились еще век с лишним назад, однако впереди планеты всей, в деле построения настоящего функционального телевидения, была нацистская Германия.

03fc2560b8e4cbdefe54a83d563215f0Уже к 1935 году в Германии появились регулярные телепередачи. А еще через год телевидение транслировало Олимпийские игры, проходящие в Берлине. В тридцать седьмом был протянут первый в мире телекабель из Берлина в Нюрнберг. Немцы не только выпускали телевизоры «Телефункен», но и создали целую сеть телесалонов по стране.

1281331418_17419-24Кстати, они же были прародителями различных телешоу, в том числе реалити! Американцы лишь только развили и приумножили эту индустрию.

1281331391_17419_25_1Министр пропаганды третьего рейха доктор Геббельс высоко ценил возможности телевидения, и использовал его для своих целей. Фашистское прото-телевидение просуществовало до 1943 года и сгинуло под бомбами союзников.
Однако не сгинула сама идея. Бум развития телетехнологий в мире пришелся на послевоенные сороковые — пятидесятые. В Советском Союзе несколько позже, но к концу шестидесятых телевизор прекратил быть роскошью, и получил широкое распространение.
В течение десятилетий, телеприемники находились, практически, в каждом доме, но камеры и передатчики — были уделом государства и спецструктур.
Особую сложность вызывала проблема записи видеоряда телепередачи. Однако к концу семидесятых проблема была решена не только на профессиональном уровне, но и появились бытовые телекамкордеры, способные с удовлетворительным качеством записывать видеоизображение. Они были весьма дороги, и воспринимались по началу, как чудо техники. С течением времени это «чудо» появилось почти в каждом доме. Однако запись на магнитную пленку имела массу недостатков, главным из которых являлась трудность доступа к нужному эпизоду, да и сам об’ем носителя оставлял желать лучшего.
Но техническая мысль не стояла на месте, и вместо аналоговой записи появилась цифровая. Сначала в профессиональной сфере, а после, практически, в каждом доме. Об’ем цифровых носителей рост стремительно, то, что было невозможно представить десять лет назад, сейчас находится в любом домашнем компьтере. Современный жестский диск может хранить на себе тысячи фильмов в качестве сопоставимом с качеством домашней видеокассеты. Возможно, когда эта книга попадет вам в руки, харддиски будут вмещать уже не тысячи, а десятки тысяч фильмов. Вместе со стремительным увеличением объемов носителей, шло уменьшение цены самих носителей и увеличение объёмов их производства. По тому же тренду шли и видеокамеры. В восьмидесятые — камера была большой редкостью, сейчас ее можно купить, чуть ли не влюбом ларьке. И что мы видим сейчас в России, да, собственно, и по всему миру? Мы видем тотальную глобальную камеризацию всего общества. Недавно на Павелецкой площади в Москве появилась дюжина фонарных столбов. Не простых, конечно. На каждом по две -три видеокамеры высокого разрешения (см. фото). И до этого события в районе вокзала было крайне сложно пройти, чтоб не сняться в вынужденном сериале, а теперь просто невозможно. Нам говорят, что это «для вашей безопасности», однако, это не совсем так, а точнее совсем не так. государство, как неспящий тысячеглавый дракон следит за своими гражданами. Не за горами закон, об обязательном ГЛОНАСС/GPS навигаторе и видеорегистраторе в каждом автомобиле. Не только у вокзалов и станций, но и просто по улицам больших городов уже сейчас невозможно пройти, чтоб не сняться в нескончаемом «реалити шоу» видеозаписывающих устройств. Не за горами появление общей системы, позволяющей «вести» любого по улицам Москвы, не пуская за ним так называемых «топтунов». Недавно по телеканалу «Евроньюз» показывали такую работающую систему в Голландии. Самой пикантной изюминкой репортажа была та часть, где говорилось, что полицейским запрещено подглядывать за гражданами, находящимися выше первого этажа. Да, на тротуаре можно, на первом этаже тоже, а вот на втором никак нельзя!
Это мы говорим о дне сегодняшнем и завтрашнем, а вот лет через 10-15 мы встретимся с другой проблемой. Имя ее: чипизация. Придет время, что каждый гражданин обязан быть чипован. Не чипован — значит вне закона! Для начала все, конечно, пойдет на мягких лапах: граждане, чипуйтесь! Это удобно, не нужно носить с собой никакие документы! Не нужны больше талончики на автобусы и метро! Не нужны водительские права и банковские карточки! Не нужны наличные деньги! Провел рукой над сканером, и все! Все подается и будет подаваться под соусом удобства и безопасности. А, чтоб про «безопасность» была не эфимерным понятием, время от времени будут взрываться бомбы то где-то там, А то где-то тут! Целью всего этого дьявольского карнавала является только одно: массовый, а потом и глобальный контроль. Хозяева хотят знать где, и чем занимаются их рабы 24 часа в сутки и 7 дней в неделю!. Пройдет совсем немного времени, и появится возможность записывать ВСЕ телефонные переговоры, в том числе всех сотовых оператором. Уже сейчас ни один сотовый провайдер не сможет получить лицензию на работу, пока не предоставит спецструктурам оперативный доступ к любому абоненту в реальном времени.
Мобильные телефоны- это , конечно, удобная вещь, но мобильник — по сути — это радиомаяк, который передает ваше текущее местоположение с точностью до нескольких десятков метров, да еще и (при определенных условиях) может работать удаленным микрофоном. Кстати, даже в выключенном состоянии, мобильный телефон, время от времени, посылает сигналы на базовую станцию, мол: эй, это — я! Я здесь! Не забывай меня! Дальше всех в этом направлении пошли производители Iphone. Вот уж какой телефон выключить почти невозможно, так этот. Батарейку из него так просто не вытащишь.
Каждый раз при связи любой мобильный аппарат посылает системе, кроме всего прочего, еще и IMEI, то есть идентификационный номер. Спецструктуры давно могли найти все ворованные телефоны и арестовать всех жуликов на этой ниве. Но, как-то так повелось, что проблемы граждан наших шерифов не трогают, извините за вольное трактование классической поговорки. Вся эта система построена не для нас, а против нас. Все вышесказанное про мобильники — не великая тайна: многие в курсе этого, однако все еще хуже и печальней. Некоторые думают, что если заиметь отдельный телефон с неоформленной симкой, то можно делать что хочешь. Не выйдет! Если они захотят вас найти, то обязательно найдут! Подскажу как: когда вы перемещаетесь в пространстве с двумя телефонами (своим рабочим и «тайным» то они вместе одновременно переключаются от одной соты к другой, оставляя за собой логи в системе. Через некоторое время появляется возможность вычислить, что два аппарата пересещаются вместе, в карманах одной куртки, или в одном автомобиле ( в зависимости от географии станций сотовой сети). Звонить во время перемещения совсем не обязательно. Главное, чтоб государство ОЧЕНЬ захотело вас найти. Была у государства проблемка с IP-телефонией, но сейчас она решена, и спецструктуры могут мониторить и этот сегмент. Пытливый читатель спросит: где ж это столько людей взять, чтоб всех прослушивать, и за всеми следить? Ответ есть: много людей не нужно. Новые мощнейшие компьютеры и специальное программное обеспечение будет заниматьмя этим денно и нощно. Такая система уже давно работает в Штатах, начиная запись любого разговора, в котором встречаются определенные слова, например: бомба, тротил, детонатор и т.д. Скоро такое чудо заработает по всему миру. И, естественно, список слов, которые будут активировать запись, будем составлять не мы.
камера2Нам кричат: мы боремся с терорризмом, Аль-Каедой, или еще с кем нибудь. Однако это миф и блеф. Те, кто готовит нам новый мировой порядок, а точнее новую глобальную диктатуру, используют террористов для своих целей, или порождая и финансируя их, или просто не мешая им творить их чудовищные деяния. Тот же Бен Ладен был креатурой ЦРУ, и одно время служил верой и правдой своим американским спонсорам и друзьям, но потом их дорожки разошлись. И этот Бен-Бедуин, с легкой руки американской пропаганды, стал самым великим злодеем и самым большим врагом американского народа.
Когда его-таки убили (или сказали, что убили) на месте крушения башен-близнецов, а потом и по всему Манхеттану в Нью-Йорке ходила ликующая и танцующая толпа. Был феерический праздник.

америка празднуетНаивная американская публика: вот убили Бена-бедуина, и все теперь в Америке пойдет на лад! Вот только этот Бен ко Всемирному Торговому центру никакого отношения не имел, впрочем мы еще к этому вопросу вернемся в соответствующей главе.

Многие, вероятно, скажут: а мне что? Я — законопослушный, пусть меня ставят на прослушку сколько угодно. Пусть подглядывают за мной, мне-то что?!
Отвечу так: законопослушность сильно зависит от существующих законов: например, когда утвердят закон, что за единственную вашу квартиру нужно платить пол миллиона налога в год, и придут отбирать ее у вас за неуплату, вот тогда посмотрим на вашу лояльность и законопослушность. Я, возможно, здесь утрирую, но тренд понятен. Когда на самом верху управленческой пирамиды находятся персонажи, для которых мы не люди, а излишняя биомасса, можно ожидать любых вариантов.
Печально, что многие технические специалисты, офицеры спецструктур и полицейские, работающие над постройкой этой суперсистемы тотального наблюдения свято верят что занимаются полезным необходимым для общества делом.
В пределе такая система стремится к тому, чтобы каждый гражданин был доступен и определен в любой момент времени: щелкнули кнопкой: а где у нас Василий Петрович Иванов? А вот он, сидит в кафе по такому-то адресу с его такими-то друзьями. Хотите послушать разговор? Секундочку, сейчас дадим и картинку… Пожалуйста!
А если что Василий Петрович не то сказал или сделал, то мы заблокируем его идентификационный чип удаленно, так что он за свой кофе не заплатит, и машину свою завести не сможет. Пешком под камерами далеко не убежит, тут мы его и примем под белы рученьки. Ты, чтой-то, Василий Петрович, удумал против нашего самого лучшего в мире мирового порядка? А?
Кто из нас будет преступником — решать будут они.
Джордж Оруэлл был, однозначно, провидцем, но даже он не мог и представить себе, насколько изощренным и всеобъемлющим станет мониторинг граждан в двадцать первом веке.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2014 Конспирология.ру
Любое копирование или использование материалов возможно только со ссылкой
на наш сайт.
© 2017 Конспирология.ру