Барух. Продолжение.

барух спинаЯ шел по Манхеттену, по Шестой авеню к Центральному парку, моя супруга – профессиональный психолог, шла за мной метрах в 10-15 поодаль. В ее задачу – входило наблюдение за реакцией прохожих на мою одежду, точнее на майку со специальным текстом и фотографией Бернарда Баруха. Этот эксперимент, проведенный нами в США в сентябре 2013 года, дал весьма интересные результаты, но обо всем по порядку….

Идея провести «разведку боем» на территории США – посетила меня давно. Желание узнать, насколько в действительности американцы знакомы  с Барухом, и кто, по прошествии без малого 50 лет с даты его смерти, помнит о нем? Кто хотя бы знает его имя, не говоря о его вкладе в Мировую историю? Естественно, никто не собирался ходить по улицам с транспарантом, или приставать к прохожим, и посему был разработан следующий вариант, с изготовлением  майки-тизера, где спереди располагается портрет Баруха и его имя, а сзади – надпись: «Mom, why my grandfather isn’t  Baruch?», что в переводе на русский: «Мам, а почему мой дедушка не Барух?». Толика юмора в тексте могла вызвать улыбку только у человека, знающего кем был Барух, действительно, в мире преклонения пред властью и деньгами, не многие бы отказались иметь такого родственника…

Американцы вообще, и нью-йоркцы в частности, привыкли ко многому: их не удивишь ни яркой одеждой, ни зеленым хаером, ни кричащим макияжем. Так называемых фриков в Нью-Йорке – великое множество, поэтому я не ожидал от американцев какой-то сильно выраженной реакции на мою майку, и поначалу всё шло в предполагаемом русле. За двое суток лишь несколько человек обратили на неё внимание:  одна наивная девушка спросила у меня кто такой Баруш?  Пожилой мужчина в сабвее поинтересовался: не еврей ли я? И еще одна девушка похвасталась, что знает, где находится колледж Баруха в Нью-Йорке…колледж баруха Все было именно так, пока мы около пяти вечера не вышли на Шестую авеню… Возле Центрального парка есть целый сонм пятизвездных отелей, и в каждом из них  есть конференц-залы. Я не знаю из какого именно отеля вышли эти люди, на каком собрании, или конференции они были,  но произошло вот что… Навстречу нам по тротуару двигались люди малыми группами по 2-3 человека. Они разительно отличались от прочих прохожих: солидный, даже надменный вид, дорогие пиджаки из тонкой шерсти, люксовые аксессуары…. Хозяева жизни неспешно плыли по улице, но  при встрече со мной их глаза, аккомодированные ранее на бесконечность, вылавливали из пространства портрет Баруха, и их взгляд становился заинтересованным,  далее, когда я ровнялся с ними на тротуаре – они поворачивали свои головы и читали надпись на моей спине, далее их брови  ползли на лоб, в глазах читался вопрос: «Кто ты? черт тебя побери!» Моя супруга, следующая за мной с изумлением наблюдала этот феномен… Так продолжалось минут пять-семь, далее мажорные пешеходы растворились в улицах Манхеттена и нас уже окружал простой нью-йоркский люд, не различающий портрет на моей майке…

Мой эксперимент дал неожиданный результат: обычные американцы не знают Баруха, из тех, кто фокусировал взгляд на портрете, лишь в глазах единиц можно было увидеть осмысление, для большинства – этот портрет был просто информационным шумом, однако была прослойка людей, для которых Барух – это не просто шесть английских букв.  Эти люди прекрасно знают, кто он такой, так как его дела, скрытые в тумане прошлого, и дела его преемников в настоящем – входят в круг их насущных интересов…

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2014 Конспирология.ру
Любое копирование или использование материалов возможно только со ссылкой
на наш сайт.
© 2017 Конспирология.ру